找准属于自己的方式 化解理财误区 吉网商学院-天下吉商 曹淑杰 2681397
有思想 / 有温度 / 有品质
找准属于自己的方式 化解理财误区 吉网商学院-天下吉商 曹淑杰 2681397
您当前的位置 :首页 > 天下吉商 > 吉网商学院

找准属于自己的方式 化解理财误区

2018-07-02 15:44 | 来源: 胶东在线

  关于如何理财,很多人都有自己的心得,那么你的理财方式是否正确呢?这就需要我们避免理财误区,才能准确地掌握理财预期要求。那如何避免理财误区?有哪些关于理财的误区呢?今日,将继续为大家答疑解惑。

  银行理财产品

  收益率和年化收益率的区别

  相信很多人都在银行买过短期理财产品。假如存10天的理财产品,收益率是2.5%,那么10000元存10天就有250元的收益吗?当然不是,人家说的是年化收益率,一般一年按360天计算,你才持有10天,所以,收益就应该是6.94元。差别很大吧?不要搞错了哦。对于一些初次接触这些产品的人,不了解持有期收益率和年化收益率的区别,所以购买前一定要小心哦。

  到期后能否拿到预期收益

  很多购买银行理财产品的人都有这样的体会吧,当初购买理财产品的预期收益都很不错,但是真正能拿到这样预期收益的有多少呢?有些到期后拿到的产品收益和预期的差别很大,甚至有些产品根本没有收益。所以你在购买理财产品时,一定要弄清楚你购买的理财产品结构,一些投资方向不明确,含糊的理财产品建议最好不要购买。

  保险理财产品

  收益能像广告说的那么高?

  分红保险的分红很诱人,看到有些广告:每年分红都可享受首年保费的10%。一般这种分红险都是分很多年交费的,比如每年交10000元,第一年分红1000元,第一年收益可能有点高,以后每年都交10000元,交个十年八年,才分红1000元,按照时间价值来计算,是不是少了点。保险最大的功能还是保障,如果你要投资保险理财,那可要仔细研究一下哦,特别是较长的理财产品,单利和复利的计算方式差别是很大的哦。

  基金

  购买需判断好经济趋势

  购买基金也需要技巧!

  无论是偏股型基金或是债券型基金,都需要投资者对经济趋势的判断和投资技巧。经济趋势向好,基准利率下降,都是系统性的利好,偏股或偏债基金都会上涨。反之,不判断经济趋势,盲目相信基金,相信基金经理,也是非常不可取的。

  信托理财产品

  除了项目,还要选择好的公司

  近几年,信托得到极大的发展,资产质量有显著提高,都是按合同、按预期把本金和预期收益刚性兑付了的。但是,合同中约定,项目本身是不保本、保息的,所以,投资之前务必清楚自己投资的项目、还款来源、抵质押担保、期限、收益等。另外,除了选择好的项目,还需要选择好的信托公司,这样即使你购买的产品发生意外情况,那么本金和收益也能得到很好的保障。

  信用卡

  不小心就会产生高昂费用

  一般刷卡有20—50天的免息期,但是只要逾期1天还款,利息就从刷卡日起计算,半天免息期都没有了。而且,哪怕是少还一毛钱,免息期也泡汤,全部款项要从刷卡日起计息。

  另外,分期还款手续费也有误导。比如,10000元分10期还款,每期手续费都是10000元的0.7%,就是70元。可是,每期的本金都在减少啊,最后一期只剩1000元,还是按10000元来收70元,是不是有点高呢?所有理财产品都有它的特点,适不适合你,需要你的明智判断,另外,也许你也需要优秀、尽责、敬业的理财经理为你的理财保驾护航。

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222